(swissmilk)
ZutatenVorbereitung: Biskuit am Vortag zubereiten
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten
Ruhen lassen: ca. 12-24 Stunden
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden
Für 1 Springform von 24 cm Ø
Biskuit:
5 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
5 Eigelb
125 g Mehl
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten geht auch mit TK Himbeeren oder sonst was
1 EL Puderzucker
500 g Vanilleglace, angetaut
160 g rote Konfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, darunterziehen. Butter sorgfältig unter die Masse ziehen.
2.Masse in die mit Backpapier belegte Form geben.
3.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen. In Folie gepackt 12-24 Stunden ruhen lassen.
4.Biskuit dritteln: Biskuit wenden und Rand horizontal 2-mal mit einem Messer einritzen. Einen Nähfaden in den Schnitt legen. Die Fadenenden vorne überkreuzen, zusammenziehen, Biskuit an beiden eingeritzten Stellen durchschneiden. Biskuit-Boden wieder in die Springform legen.
5.Füllung: Erdbeeren und Puderzucker pürieren, marmorartig unter die Vanilleglace ziehen. Auf dem Biskuit-Boden verstreichen.
6.Aus dem Biskuit-Deckel mit den Ausstechern Augen und den Mund ausstechen.
7.Konfitüre auf das Biskuit-Mittelstück streichen, Biskuit-Deckel daraufsetzen, auf die Füllung legen. Zugedeckt 3-4 Stunden tiefkühlen.
8.15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.