Autor Thema: Putengeschnetzeltes in Rahm mit Paprika-Mix  (Gelesen 2128 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Putengeschnetzeltes in Rahm mit Paprika-Mix
« am: Mai 10, 2012, 15:37 »
Bild-Link

Zutaten: (für 4 Portionen)

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Putenbrustfilet
  • 200 g Champignons
  • ½ geschälte Gemüsezwiebel
  • je 1 rote, orange und gelbe Paprikaschote (500 g)
  • 5 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • 12 TL gem. Koriander
  • 200 g saure Sahne
  • 50 g geröstete Erdnusskerne
  • außerdem: Rosmarin zum Garnieren

1. Rosmarin waschen
und trocken tupfen. Pu-
tenfleisch waschen, tro-
cken tupfen und in
mundgerechte Würfel
schneiden.
2. Pilze putzen. und in
Scheiben schneiden.
Zwiebel in Stücke
schneiden.
3. Paprikaschoten put-
zen, waschen und in
Streifen schneiden. In
einer Pfanne oder im
Wok Rosmarin und 4 EL
Öl erhitzen.
4. Fleisch darin ca. 5 Mi-
nuten rundherum braun
braten. Herausnehmen,
mit Pfeffer würzen und
kurz warm stellen.
5. Rosmarin in der Pfan-
ne lassen. Restliches Öl
zugeben und erhitzen.
Zwiebel und Champig-
nons zufügen und so lan-
ge dünsten, bis die Flüs-
sigkeit verdampft ist.
6. Paprika zugeben und
kurz mitbraten". Mit Ge-
müsebrühe ablöschen.
Putenfleisch untermi-
sehen. Mit Meersalz,
Pfeffer und Koriander
würzen. Unter Rühren
eine Minute kochen.
Zum Schluss saure Sah-
ne unterrühren. Auflm-
chen und abschmecken.
7. Erdnüsse darüber
streuen. Mit Rosmarin
garnieren. Dazu schme-
cken Bandnudeln, Reis
oder Salzkartoffeln.