Bild-LinkZutaten: (für 4 Portionen)
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 g Putenbrustfilet
- 200 g Champignons
- ½ geschälte Gemüsezwiebel
- je 1 rote, orange und gelbe Paprikaschote (500 g)
- 5 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- 12 TL gem. Koriander
- 200 g saure Sahne
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- außerdem: Rosmarin zum Garnieren
1. Rosmarin waschen
und trocken tupfen. Pu-
tenfleisch waschen, tro-
cken tupfen und in
mundgerechte Würfel
schneiden.
2. Pilze putzen. und in
Scheiben schneiden.
Zwiebel in Stücke
schneiden.
3. Paprikaschoten put-
zen, waschen und in
Streifen schneiden. In
einer Pfanne oder im
Wok Rosmarin und 4 EL
Öl erhitzen.
4. Fleisch darin ca. 5 Mi-
nuten rundherum braun
braten. Herausnehmen,
mit Pfeffer würzen und
kurz warm stellen.
5. Rosmarin in der Pfan-
ne lassen. Restliches Öl
zugeben und erhitzen.
Zwiebel und Champig-
nons zufügen und so lan-
ge dünsten, bis die Flüs-
sigkeit verdampft ist.
6. Paprika zugeben und
kurz mitbraten". Mit Ge-
müsebrühe ablöschen.
Putenfleisch untermi-
sehen. Mit Meersalz,
Pfeffer und Koriander
würzen. Unter Rühren
eine Minute kochen.
Zum Schluss saure Sah-
ne unterrühren. Auflm-
chen und abschmecken.
7. Erdnüsse darüber
streuen. Mit Rosmarin
garnieren. Dazu schme-
cken Bandnudeln, Reis
oder Salzkartoffeln.