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Mojito

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Hobbit:
@vreni
Also streng genommen ist doch nicht die Gefahr einer Unterzuckerung erhöht, sondern die Gefahr, IM FALLE EINER UNTERZUCKERUNG ungesund tiefe Werte zu bekommen, weil die Leber nicht gegensteuern kann.

Bsp1 (Typ-1-Diabetiker): Man trinkt einen alkoholischen Cocktail mit KOhlenhydraten. Zuckermenge wird falsch eingeschätzt, man spritzt zu viel Bolusinsulin und wacht ein paar Stunden später wieder auf, nachdem man mit Blaulicht in's Krankenhaus geleitet wurde.
Bsp2 (          "          ): Man trinkt einen alkoholischen Cocktail ohne jegliche Kohlenhydrate (Alkohol an sich muss nicht beachtet werden?). Bolusgabe nicht notwendig, BZ-Spiegel bleibt bei vernünftiger Ausgangseinstellung mehr oder weniger unverändert. Unterzuckerung findet nicht statt, von daher ist die Blockierung der Leber "egal", weil sie ja nicht eingreifen muss.  :heilig:
[Disclaimer: Bsp2 ist natürlich eine vereinfachte Darstellung. Häufiges Messen ist unabdinglich]

vreni:
@Hobbit, so einfach kann ich es leider nicht sehen und mit Diabetes I kenne ich mich nicht aus, vielleicht antworten Dir ja kompetentere Forumsmitglieder.

Herr_Koch:
ICH würd für einen Mojito nichts spritzen. Hatte allerdings auch erst einen in meiner ganzen Diabeteskarriere. Ich denk mir dabei, dass die Zuckermenge in etwa die Leberblockade ausgleicht. Und mit zusätzlichem Bolus wär bei mir ne Hypo in dem Fall programmiert. Allerdings ist das individuell. Gibt auch Leute, die für Bier spritzen müssen.

Mussts ausprobieren.

Oder du probierst eine KH-freie Variante. Wird aber kaum der Burner sein, kann ich mir vorstellen. Mojito funktioniert mit Rohrzucker, mit Süssstoff ists halt Rum mit Süssstoff, Limette und Minze.

Hobbit:

--- Zitat von: Herr_Koch am August 13, 2012, 19:59 ---Oder du probierst eine KH-freie Variante. Wird aber kaum der Burner sein, kann ich mir vorstellen. Mojito funktioniert mit Rohrzucker, mit Süssstoff ists halt Rum mit Süssstoff, Limette und Minze.

--- Ende Zitat ---

Schonmal probiert? Ich stell's mir auch nicht so prickelnd vor. Deswegen habe ich ja den Thread hier eröffnet :)

Ludwig:
Bei mein Kuba-Aufenthalt war mojito natürlich auf der Tagesordnung! Ich habe dem Barkeeper immer genau auf die Finger geschaut und die Menge an Zucker die er ins Glas  getan hat (die machen das dort mit Kaffeloeffel) dann mit Insulin abgedeckt! Das hat hervorragend funktioniert und von einer Leberblockade habe ich nichts bemerkt, obwohl die Barkeeper in Kuba mit dem Rum nicht gerade kleinlich sind! (Wenn man sie ein wenig motiviert natürlich!)

Lg
Ludwig

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