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Luzerner Lebkuchen

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Trüffel:
Päonie, Du kannst auch ein Weizenmehl mit 1050er Type nehmen, das hat auch etwas mehr Schalenanteil.
Siehe auch: http://1.bp.blogspot.com/-bjHiYRIxmbc/T9eVX37n06I/AAAAAAAAAVw/lpmko1-6PT4/s1600/flourtypes_us_ch.tiff

Du bekommst es in jedem Lebensmittelmarkt. Al.. und Li.. mal ausgeschlossen.

Viele Grüße
Petra

Päonie:
Ja Petra, würde ich sonst einfach nehmen.
Aaaber evtl. schmeckt der Kuchen mit dem richtigen Mehl besser  :kratz:

Ist ja schon schlimm, dass ich die höherprozentigen Sachen so nicht habe.  8)

vreni:
Päonie
Ich kann da leider nicht weiter helfen. In der Schweiz ist ja das Mehl nicht nach EU Normen deklariert, hat also keine Nummern. Ich habe da selber Mühe mit deutschen Rezepten. http://de.wikipedia.org/wiki/Ruchmehl
Petra hat aber sicher Recht, wenn ich das im Internet vergleiche.

Päonie:
Ich werde jetzt ganz provokatorisch mal in unserem Biokost-Laden nachfragen.
Die haben schon einiges extra.
Nach Birnendicksaft werd ich da auch mal fragen.
Oooder im Reformhaus.

Sonst bleibt immer noch das 1050er Mehl.
Und jetzt muss ich mal drucken, die anderen Zutaten hab ich auch nicht alle im Haus.

Vllt. backe ich am Wochenende auch einfach erst mal Pflaumenkuchen.  8)

vreni:
Sybille, vielleicht hast Du ja Honig da. Es lohnt sich nicht Zutaten zu kaufen, die man niemals mehr braucht. Wichtig für den Geschmack sind die Gewürze.
Pflaumenkuchen hat jetzt Saison, Lebkuchen kannst du den ganzen Winter backen.  :D  Schau Dir mal dieses Rezept an http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/index.php/topic,4499.msg87373.html#msg87373
Schmeckt uns sehr gut allerdings müssen da einige mitessen, lange hält er nicht.

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