Zutaten:
1 reife, weiche Avocado
100 g. geräucherten Lachs oder 100g frisches Lachsfilet in der Pfanne angebräunt
reichlich weißen Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Olivenöl
1 EL Saure Sahne (kann auch weggelassen werden)
Zubereitung:
Avocado halbieren, Kern entnehmen und die Schale entfernen.
Die Avocado in grobe Würfel schneiden, den Lachs in Streifen oder Würfel schneiden.
Beides in einen Mixer geben und mit reichlich weißem Pfeffer und etwas Meersalz würzen.
Einen Schuss Olivenöl hinzugeben und alles cremig mixen.
Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
Tip: Die Avocado-Lachs-Creme schmeckt sehr lecker auf Schwarzbrot, Weißbrot oder geröstetem Brot und ist auch zum Füllen von gekochten Eiern geeignet.
Deko: Die Brote und Eier mit frischen Kräutern (Dill, Basilikum, Petersilie) garnieren.
Variante: Für eine schärfere Variante: Mit Chili würzen!