Liebe Freunde der "angepaßten" Küche!
Ein weiteres Rezept, welches sich gut variieren lässt:
Bandnudeln mit Schinken-Rahm-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
400 Gramm Hähnchenfilet
1 Stück Lauchzwiebeln
150 Gramm Schinken
200 Gramm Bandnudeln (Vollkorn)
eine Prise Salz
eine Prise Pfeffer
etwas Öl
ei Schuß Zucker
2 TL Gemüsebrühe (instant)
250 g süße Sahne (=Schlagobers)
2 EL Soßenbinder
1/2 l Wasser
Zubereitung:
1. Hähnchenflet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Nudeln in kochendes Wasser geben und 11 Minuten bissfest garen.
2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hizufügen und darin von allen Seiten anbraten.
Lauchzwiebeln und Schinken hizufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. 1/2 l heißes Wasser und Gemüsebrühe verrühren. Sahne einrühren. Fleisch damit ablöschen, aufkochen
und den Sossenbinder einrühren. Nochmals aufkochen lassen.
Nudeln auf einem Sieb abgießen und kurz abschrecken.
4. Nudeln mit etwas Schinken-Rahm-Sauce auf Teller anrichten.
: Zeitbedarf insgesamt: 30 Minuten
: Kalorien/Joule pro Person: 579 kCal
: Fett: 29347 mg
: Eiweiss (Protein): 40466 mg
: Kohlenhydrate, resorbierbare: 38366 mg
: Cholesterin: 196 mg
: Broteinheiten: 3,20 BE
"Gutes Gelingen" und
wünscht
Martin