Hallo Ihr Süßen!
Der Küchenchef hat da was ganz "leckeres" entdeckt
Diabetiker-Erdbeer-Sahne-Torte
Zutaten für eine Torte ==> 12 Portionen
Zutaten für den Teig:
150 Gramm Weizen - Vollkornmehl
50 Gramm gemahlene Haselnüsse
1 Packerl Backpulver (~ 15 Gramm)
etwas Zimt
100 Gramm Butter
100 Gramm Magerquark (= Magertopfen)
10 Gramm Süßstoff (Streusüße)
Zutaten für den Belag:
250 Gramm Qimiq (diesmal das "NEUE" mit Vanillegeschmack)
250 Gramm Joghurt 0%
500 Gramm Mascharino light ( fettarmer Mascarpone)
15 Gramm Süßstoff (Streusüße)
etwas Zitronensaft
etwas Vanillearoma
eine Schuß Rum
250 Gramm Erdbeeren (oder andere Früchte, werden passiert)
Zubereitung Teig:
Alle Teig Zutaten rasch verkneten und den Teig 30 Minuten im Eiskasten ruhen lassen.
Springform mit Backpapier auslegen, Ofen auf 200° (Heißluft 175°) vorheizen.
Aus dem Teig einen Boden für die Springform machen und 15 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.
Zubereitung Belag:
Qimiq, Joghurt und Mascarino mit Zitronensaft, Vanille und Rum gut vermischen. Süßstoff dazu.
Erdbeeren pürieren. Joghurtmaße halbieren, einen Teil mit der Fruchtmasse vermischen.
Beide Joghurt-Masse auf die Torte geben (Effekt der unterschiedlichen Farben) und im Eiskasten kaltstellen.
Ring wegnehmen und ev. mit ganzen Erdbeeren verziehren.
Quelle: keine Ahnung aber sie schmeckt
Kalorien/Joule pro Portion: 297 kCal
Fett: 20509 mg
Eiweiss (Protein): 8964 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare: 15027 mg
Cholesterin: 54 mg
Broteinheiten: 1,25 BE
Möge die Torte gelingen und auch schmecken
wünscht Euch
Martin