Buttermilchkuchen „Rosika“ Schnell, einfach, aber lecker !
Einen Rührteig herstellen aus:
4 Eiern
2 Tassen Fruchtzucker
2 Tassen Buttermilch
400 g Mehl und
1 ½ Päckchen Backpulver
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig streichen und mit
100 g Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190 Grad oder besser 160 Grad Umluft backen und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Dann den noch warmen Kuchen mit einer Nadel in unregelmäßigen Abständen einstechen und mit ¼ Liter oder weniger
flüssiger Sahne (oder Rama Pflanzenschlagsahne 17 %)
beträufeln und bis zu einer Tasse Fruchtzucker darüber streuen. Je nach Schleckermaul
Schmeckt mir gut mit Dinkelvollkornmehl und eine Hälfte des FZ mit braunem Zucker ersetzt. Der Kuchen wird nicht so schnell braun und schmeckt würziger.