Hallo liebe Freunde der Küche!
Heute einmal ein Rezept bei dem die Küche kalt bleibt
Ungarischer Wustsalat
Zutaten für 4 Personen:
250 Gramm Salami (z.B.Putensalami)
1 Paprika grün
1 Paprika rot
1 Zwiebel
3 Tomaten
4 Stück Eier hartgekocht
etwas Petersilie
etwas Knoblauch
ei Schuß Essig (z.B.Kräuteressig)
3 EL saure Sahne oder Schmand (= Creme fraiche)
2 EL süße Sahne (= Schlagobers)
2 EL Mayonnaise fettarm
*Zum Würzen
etwas Paprikapulver
etwas Salz
*Zum Ganieren
50 g Gouda gerieben
etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Die Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, an den Nahtstellen aufschneiden und von Samensträngen befreien und fein würfeln.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Tomaten mit kochenden Wasser abbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel nochmals halbbieren.
Die gekochten Eier schälen und mit dem Eischneider in Scheiben schneiden.
Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken.
Die geschälte Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
Kräuteressig, suare Sahne, süße Sahne und Mayonnaise zu einer glatten Soße verrühren.
Mit Salz und Paprika würzen, Petersilie und Knoblauch unterrühren.
Die Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten mit der Soße vermischen.
In einer flachen Servierschale abwechselnd Ei und Wurstscheiben anrichten und die Salatmischung in die Mitte geben.
Alles mit Käse und Schnittlauch bestreuen.
Zeitbedarf insgesamt: 30 Minuten
Kalorien/Joule pro Person: 404 kCal
Fett: 31232 mg
Eiweiss (Protein): 24805 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare: 6143 mg
Cholesterin: 264 mg
Broteinheiten: 0,52 BE
"Gutes Gelingen" und "Guten Appetit" von
Martin