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Qimiq

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vreni:
Wenns nur keine Gelatine drin hätte aus Schweineschwarte wärs mir sympathisch  :-\ aber so  mag ich es nicht, möchte keine Schweineschwarte im Dessert. :nein:
(benutze auch sonst keine Gelatine)

Angela:
aha, na das weiß ich nicht. Aber meinst das merkt man so? Ist ja nur 1%  :gruebeln:

vreni:
Angela, es ist alleine die Vorstellung, merken tut man es an der Konsistenz.

Angela:
aha, ja ok, kann ich irgendwie verstehen. Aber ich :nixweiss: hab mir eigentlich noch nie Gedanken gemacht, woraus man Gelatine macht.

vreni:
Schau mal, dasselbe gilt für Gummibärchen

Wikipedia
In Europa verwendete Speisegelatine ist zu mindestens 60 Prozent aus Schweineschwarten hergestellt. Höchstens 40 Prozent des Rohstoffs stammen vom Rind. Hierbei handelt es sich in erster Linie um Rinderspalt (Mittelschicht der Haut). Für die Herstellung des restlichen Anteils der Speisegelatine werden Rinder- und Schweineknochen verwendet. Die Knochen werden geschrotet, entfettet und während der Mazeration von Kalziumcarbonat, Kalziumphosphat und Kalziumfluorid befreit etc.

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