Allgemeine Infos > Rezepte

Eistee

(1/2) > >>

Angela:
Ich nehme dazu Früchtetee, aber nicht in Beutel, sondern offenen Tee.
Für ca 1 l:

5 Esslöffel Tee in ein Teesackerl geben ( ich weiß nicht ob es sowas in Deutschland gibt. Aber bei uns gibt dafür spezielle Teebeutel)

Für 1 l, nehme ich ungefähr 1/3 heißes Wasser und gieße damit den Tee auf
Die restlichen 2/3 gieße ich mit Mineralwasser auf.

Ich gebe Süßstoff dazu, weil ich es ohne nicht trinken kann. Wieviel muß jeder selber wissen. Ich nehme dafür 9 Stück

Zu dem ganzen kann man dann noch Zitronensaft dazugeben. Bei uns gibt es einen Limettensaft, der auch sehr gut ist.
Und dann ab in den Kühlschrank.

Am besten ausprobieren und selber das für sich selber beste Verhältnis rausbekommen. Ich trinke das vor allem gerne im Sommer.

Maighdlin:
Ich trinke seit Jahren (vor Allem) im Sommer gerne selbstgemachten Eistee, also lasst mich mal ein wenig aus dem Nähkästchen plaudern und mich mal ein Bisschen nützlich fühlen hier:


--- Zitat von: Angela am Oktober 24, 2004, 13:26 ---Zu dem ganzen kann man dann noch Zitronensaft dazugeben. Bei uns gibt es einen Limettensaft, der auch sehr gut ist.
Und dann ab in den Kühlschrank.
--- Ende Zitat ---

Ich nehm meißt einfach ne Limette oder Limone und schneid das Ding in Scheiben, die ich dann zum Tee geb (natürlich ordentlich waschen vorher). So etwa 1/2 - 3/4 Limette / Limone auf nen Liter Tee.
Auch probiert (und gemocht) hab ich schon, einfach nen Pfirsich (wissen die Deutschen hier was ich meine?) in Spalten oder Scheiben zu schneiden und ebenfalls in den Tee rein zu tun.
Desweiteren hab ich immer ein paar frische Kräuter (bin so ne olle Hobby-Kräuterhexe ;) ) und tu gerne ganz ganz frische Minze in den Eistee. Im Idealfall noch ein wenig zerhacken, dann verbreiteit sich das Aroma besser (und Minze kühlt wunderbar!). Am leckersten ist sogenannte "Ananasminze", muss man aber ziemlich Glück haben, die irgendwo aufzutreiben. (Wusstet ihr, dasses hunderte verschiedene Minzsorten gibt?).

Die Limonen/Limettenscheiben machen sich übrigens auch wunderbar als Deko, Minze sollte man aber in ein Teeei oder den Teebeutel tun weil's sonst nachher im Eistee rumfliegt, und das ist nicht jedermanns Sache (mir persönlich isses herzlich egal *g*)

So, hoffe ich konnte hier auch mal was Nützliches beisteuern  8)

Maigh

Adrian:

--- Zitat von: Maighdlin am November 20, 2004, 14:32 ---..., einfach nen Pfirsich (wissen die Deutschen hier was ich meine?) ...

--- Ende Zitat ---
Jaja, irgend so ein Rosengewächs... ;)

Und Kartoffelpuffer nennt man in Deutschland Reiberdatschi.

Gruß
Adrian

Joerg Moeller:

--- Zitat von: Adrian am November 20, 2004, 17:10 ---Und Kartoffelpuffer nennt man in Deutschland Reiberdatschi.

--- Ende Zitat ---

Aber nicht im Ruhrgebiet. Da sind es Kartoffelpuffer (und in den feineren Gegenden "Reibekuchen").

Übrigens: eins meiner Leibgerichte :lecker:

Andi:

--- Zitat von: Adrian am November 20, 2004, 17:10 ---Und Kartoffelpuffer nennt man in Deutschland Reiberdatschi.

--- Ende Zitat ---

Du weißt, daß die Reiberdatschi nördlich der Donau schon ganz schön selten werden? :balla:

Meinjanur :kratz:


Gruß Andi

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod