Punkt 1: die Zahl für das 1c ist immer kleiner als der zugehörige BZ-Mittelwert. Das verbindet man dann auf den ersten Blick mit "Kann ja nicht sooo schlimm sein"
Ok, so gesehen hast Du natürlich recht.
Aber wie gesagt, ich hatte und habe regelmäßig Patienten, bei denen ich den Zucker vor dem essen messe und die haben nen 200 er und sagen voller Überzeigung Mensch der is ja super .......
Und da hilfts dann auch nicht wenn man den HbA1c in nem wert angibt der denen eigendlich was sagen sollte.......
Wobei ........ dieses Forom Bzw. die Info Seiten über diabetes haben meinen Arbeitgeber schon so einigs an Toner gekostet, wenn ich mich hingesetzt habe und meinen Patienten mal zwecks info einiges davon ausgedruckt habe ;-)
Und naja, würd mich nicht wundern wenn sie dann mit dem neu gewonnenen Wissen ihren Hausärzten mal ein wenig auf die Füße getreten haben ;-)