Hallo,
nachdem ich schon einige Rezepte hier nachgekocht habe (Flammkuchen und Knoblauchspagetti
)
will ich hier mal Familie Steinbauers Lieblingsessen kundtun. Für das Essen verzichten Sohn Nr.1und 2 (10 und 6 Jahre alt)
sogar auf McDoof und Pizzeria.
Also was braucht man:
250 g Tagliatelle
30 g Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 EL Mehl
250ml Milch
200 g Schmand oder Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
200g Räucherlachs in Streifen geschnitten
20g Frische Petersilie gehackt (muß aber nicht sein)
Und so wirds gemacht:
1. Die Pasta al dente kochen abtropfen und wieder
in den Topf geben.
2. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen
den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten
weichgaren. Das Mehl einrühren.
3. Die Milch, den Schwand und den Zitronensaft in einem
Schüttelbecher mixen und dann langsam unter ständigem
rühren zugießen. Bei mittlerer Hitze solange aufkochen
lassen bis die Sauce andickt.
4. Den Lachs und die Petersilie unterrühren mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Sauce mit der Pasta vermengen und servieren - fertich.
Viel Spaß beim nachkochen