... und Du bist Typ2. So spitz wie hier bei Typ1 gerechnet wird, kommen wir eh nich mit :-(
Ich versuche es noch etwas transparenter zu machen:
Bei Typ 2 gibt es noch eine gewisse Eigenproduktion an Insulin, sogar ggf. noch recht deftig.
Allerdings ist die Erstantwort an Insulinausschüttung der Beta-Zellen nicht sehr wirksam
(zu viel Anteil an Proinsulin in der Erstantwort?).
Allerdings kommt dann die spätere Insulinausschüttung noch recht recht wirksam zur Geltung.
Also hat Typ 2 in diesem Muster mit größeren Fett-/Eiweißmengen weniger Probleme, weil Fett/Eiweiß
langsamer verstoffwechselt werden. Das packt dann die BSD vielfach noch unauffällig zu regeln.
Typ 1, ohne eigene Insulinproduktion, muss halt dagegen beide Anteile, Fett/Eiweiß *und* KH,
berücksichtigen und möglichst passend mit Insulin bedienen.
Beide Typen haben so gesehen ihre Vor- und Nachteile.
Gruß
Joa