300 g Butter
200 g Zucker besser 20g Streusüße (Ich glaube das heißt in Deutschland so) = 0 BE
1P. Vanillinzucker
10 Eier
300g geriebener Mohn = ca. 1 BE *
6 EL Semmelbrösel = ca. 2 BE
Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Dann den Mohn dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit Semmelbrösel vorsichtig unter die Mohnmasse geben. In eine befetteten, mit Semmelbrösel bestreuten Springform füllen und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Die ausgekühlte Torte mit Zucker bestreuen.
Ich weiß nicht ob ihr den Ausdruck Semmelbrösel kennt. Ich hab aber in einer deutschen Rezeptseite nachgesehen und da stand auch was von Semmelbrösel.
* Bezüglich Mohn: In Kalorien mundgerecht steht: 10g Mohnsamen KH in geringen Mengen vorhanden. Also is die Frage ob 300g Mohn zu brechnen ist? Vielleicht 1 BE ?