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Brauche einen Rezepttipp

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Moni1974:
Hallo zusammen :winke:
Morgen bekomme ich Besuch von einem lieben Menschen,den ich mit Bratkartoffeln beglücken möchte.
Meine Kochkünste sind allerdings nicht sehr lobenswert. :rotwerd:
Gibt es einen Kniff ,um eine nicht "Aufwischlappenähnliche Konsistenz" zu erhalten? :gruebeln:


Liebe Grüße Moni

Siggi©®:
Ich mag die gern knusprig  :mahl:

also am besten nen Tag vorher Pellkartoffeln vorkochen

nächsten Tag pellen und in nicht zu dünne Streifen schneiden

Speck und Zwiebeln würfeln

Speck auslassen, die ausgelassenen Würfel rausnehmen

Kartoffeln rein und etwas salzen

nun lass ich das ganze Braten bis erkennbar ist das die unterseite schon etwas braun ist

dann rühr ich das ganze um und geb acht das die ungebratenen Seiten nun unten liegen

dan würz ich mit Pfeffer und Paprika und im Anschluß verteile ich die Zwiebeln lose oben drauf

dann wieder aufpassen das man erst umrührt wenn die Unterseite wieder etwas braun ist

Nun den ganzen Kram braten bis die gewünschte Bräune erreicht ist und kurz vorm Ende noch wieder die Speckwürfel dazu.

Dazu gibts bei mir dann immer Spiegelei und Sauerfleisch und als Kompott gibts Kürbis

 :mahl: :prost: also gutes Gelingen

vreni:
Ich machs mir einfach, so

http://www.saison.ch/de/rezepte/bratkartoffeln/detail/

oder Kartoffeln halbieren mit Olivenoel oder Bratbutter bestreichen, einige Rosmarinnadeln drauf und ab in den 200 Grad warmen Ofen, kann also absolut nichts schief gehen.

bei Siggis Variante, festkochende Kartoffeln nehmen.................

Siggi©®:

--- Zitat von: vreni am Juli 23, 2010, 09:20 ---bei Siggis Variante, festkochende Kartoffeln nehmen.................

--- Ende Zitat ---

nö, ich kaufe eh nur mehlige feste wirklich nur wenn keine mehligen zu bekommen sind



--- Zitat von: vreni am Juli 23, 2010, 09:20 ---Ich machs mir einfach, so

http://www.saison.ch/de/rezepte/bratkartoffeln/detail/

--- Ende Zitat ---

also der Dialekt beim Film  :lachen: einfach herrlich

lässt du die Pelle auch an den Kartoffeln Vreni?

vreni:
bei den Ofenkartoffelln ja, in der Pfanne nicht, da schneide ich Würfel, ich bürste sie einfach sauber..........

hab so meine Erfahrung  :rotwerd:  mit falscher Kartoffelsorten............. bei Kartoffelsalat oder Kartoffelstock.

Siggi, bieten wir einen Forumskochkurs an  :kratz:   :wech:

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