Moin,
Mein Fokus war und ist: SEA nach welchen Kriterien.
mit den drei nachfolgenden Aufzeichnungen, frühere vergleichbare Abläufe sind vorhanden aber nicht dokumentiert, will ich beweisen, dass eine bestehende oder zu erwartende BZ Höhe durchaus mit Korr. IE auf den Zielwert gesenkt werden kann.
Am 2. 11.09 morgens nur Korr. Test (nicht gegessen) um 6:50 NBZ 118 + 30 (Gupf) =148 dafür 9,5 Korr. IE, nach 1 Std. BZ 113, 2 Std. BZ 109, 3 Std. BZ 114.
Am 13.09 morgens nur Korr. Test (nicht gegessen) um 5:55 NBZ 100 + 30 (Gupf) = 130 dafür 5,0 Korr. IE, nach 1 Std. BZ 85, 2 Std. BZ 88, 3 Std. BZ 90, 4 Std. BZ 92.
Am 14.09 morgens nur Korr. Test (nicht gegessen) um 6:30 NBZ 144 + 30 (Gupf) = 174 dafür 12,7 Korr. IE, nach 1 Std. BZ 134, 2 Std. BZ 100, 3 Std. BZ 99
ich bleibe, bis zu einem begründetem Widerspruch, der Meinung, dass ein SEA durch vorhergehenden hohen BZ oder und Eigenschaften der Mahlzeit begründet wird.
Die Frage habe ich eingestellt, um weitere Gründe für die Verwendung des SEA zu erhalten.
MlG
Hinerk
Gyuri, wahrscheinlich benutzt Du keine Korrektur Werte?
Legende: BZ=Blutzzucker, Gupf = Körperfunktions bedingter Blutzuckeranstieg nach dem Aufstehen, Korr. IE =Zeitabhängige Insulin Menge um einen BZ Wert auf den Zielwert zu senken, NBZ = Blutzuckerwert nach dem Aufstehen vor Nahrungsaufnahme.